A CENTRALIDADE DO ALIMENTO
O principio básico do movimento Slow Food é o direito ao prazer da alimentação, usando produtos artesanais, produzidos de forma que respeitem tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção. O direito ao prazer, a importância de recuperar ritmos de vida saudáveis e o valor da biodiversidade cultural são os temas que representaram a base do alimento Bom, Justo e Limpo. A centralidade do alimento é o ponto de partida para uma nova política, uma nova economia, uma nova sociabilidade que ajude a preservar e promover a tradições do saber do sabor, e o sabor do saber.
http://slowfood.com/filemanager/official_docs/SFCONGRESS2012__A%20centralidade_do_alimento.pdf
CARLO PETRINI
Fundador e Presidente do Manifesto do Slow Food desde 1986, a qual tornou-se uma associação internacional sem fins lucrativos em 1989. Atualmente conta com mais de 100.000 membros e tem escritórios no mundo todo.
Moderadora: Oriana Monarca White
7 de Novembro de 2012 - das 9h00 às 12h00
Rua Ministro de Godói, 969 - 1°andar – Auditório 100
Inscrições gratuitas através do e.mail : nef@nef.org.br
Informações pelo telefone: (11) 2604-8650
Anexo(s) de Miriam A.
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